プライバシーポリシー

 

弊社は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報の適切な保護と利用を図るために、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)における個人情報保護に関するガイドライン、その他の関係法令等を遵守するとともに、その継続的な改善に努めます。また、個人情報の機密性・正確性の確保に努めます。

2012年7月24日
株式会社京浜サービス

個人情報とは

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、「住所・氏名・電話番号・生年月日」等、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

個人情報の取得・利用について

(1)個人情報の取得

  • 弊社は、あらかじめ利用の目的を明確にして個人情報の取得をします。また、弊社の適切な業務運営の必要から、お客様の住所・氏名・電話番号、性別、生年月日などの個人情報の取得させていただくことがあります。
  • お客様の個人情報は、
    (1) 弊社ホームページ等の「お問い合わせ」、等の入力事項
    (2) その他一般に公開されている情報等から取得しています。

(2)個人情報の利用目的

  • 弊社は、次の利用目的のために個人情報を利用し、それ以外の目的には利用しません。お客様本人の同意がある場合、もしくは法令等により開示が求められた場合等を除いて、個人情報を第三者に開示することはございません。
  • (利用目的)
    (1) 本人確認法に基づくご本人さまの確認等や、サービスをご利用いただく資格等の確認のため
    (2) ダイレクトメールの発送等に関する各種ご提案のため
    (3) その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

個人情報の正確性の確保について

弊社は、お客様の個人情報について、利用目的の達成のために個人データを正確かつ最新の内容に保つように努めます。

個人情報の開示・訂正・利用停止等について

  • お客様本人から、弊社が保有している情報について開示等のご請求があった場合には、請求者がご本人であること等を確認させていただいたうえで、遅滞なくお答えします。
  • お客様本人から、弊社が保有する個人情報の内容が事実でないという理由によって当該個人情報の訂正、追加、削除または利用停止、消去のご要望があった場合には、遅滞なく必要な調査を行ったうえで個人情報の訂正等または利用停止等を行います。なお、調査の結果、訂正等を行わない場合には、その根拠をご説明させていただきます。
  • 以上のとおり、お客様に関する情報の開示・訂正・利用停止等が必要な場合は、下記のお問い合わせ先までお申出下さい。必要な手続についてご案内させていただきます。

個人情報の安全管理について

弊社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失、または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のため、個人データの組織的、人的、技術的安全管理措置を講じます。

個人情報保護に関する質問・苦情・異議の申し立てについて

弊社は、個人情報の取扱いに係るお客様からの苦情処理に適切に取組みます。なお、当事務所の個人情報の取扱いに関するご質問・苦情の申し立てにつきましては、下記の相談窓口までご連絡下さい。

ホームページのご留意

  • リンクについて
    弊社のウェブサイトには、外部サイトへのリンクがあります。リンク先のウェブサイトは弊社が運営するものではありませんので、お客様の個人情報等の保護についての責任はリンク先にあります。
  • クッキーについて
    弊社のホームページではクッキーを使用していますが、クッキーによる個人のサイト利用動向の取得は行っておりません。
  • クッキーとは
    クッキーとは、お客様がウェブサイトにアクセスする際、お客様のパソコン等のウェブブラウザに一定の情報を格納し、再度お客様が弊社のウェブサイトをご利用いただくことを容易にする技術です。クッキーを読むことができるのは設定したウェブサイトのみです。お客様が接続されたその時のみ有効であり、また、お客様の氏名・Eメールアドレスなど個人を特定する情報は含まれていません。

個人情報に関する相談窓口

株式会社京浜サービス
代表 志賀 文弘

住所:〒220-0051 神奈川県横浜市西区中央2-47-5
電話番号:TEL 045-320-9595 (代表) FAX:045-320-9598
E-mail:mail@keihin-service.co.jp